Круг как у Набокова

Алиса Волченко
И не со скуки
И не от большой любви
Беги! Беги!
Туда, где не гаснут фонари

И не безделие
И не привязанность душ
Заставило меня простить...
Твои там слезы?
Всего-навсего невыключенный душ

И не мечта
И не порывы плоти
Забвенный сон сменили
Те самые любви пороки

И не желание
И не привязанность как смерть...
Меня манили к нему
Жалость, надежда воротить момент

И не мучение
И не похоти позывы
Просто люби меня,
Пока другие обложкой как малиной
Опьянены.

И не ты сам
Но я своей персоной
Бегу за красным - я баран
Доселе неисследованной породы