Старость

Идиома
Пока ты размышляешь о былом,
Пытаясь тщетно позабыть обиды,
В груди стоит неясный ком,
Мешая выдохнуть из легких Атлантиду.

Ты сам ее построил в голове,
И потопил свои мечты во мраке,
Поскольку пессимизм царит в твоей душе,
Ты незаметно растворил тоску в стакане виски.

Упрямо продолжаешь о своем
Болтать, лезть сквозь сугробы напролом.
Как те атланты выбрал сам ты путь,
И слишком поздно, некуда свернуть.

Имея за плечами груз из воспоминаний,
Не страшно стать обычной глыбой льда,
Ведь заморозил время якобы, но понимаешь -
Лишился ты души, став жителем небытия.

Не смерти ты страшился, ангел бледный,
Не беспокоился ни о душе, ни о деньгах,
Страх встретиться со старостью у края бездны,
Знакомые черты в ее лице узнав.