Преображение

Александр Синченко
И мир вокруг как будто гаснет,
И забываю я о чём-то.
И может же он быть прекрасным,
Пока хоть чем-то увлечён ты.

И разум занят вдохновеньем -
Рисует мира он картины
И думает, как получилось,
Что мы с тобою не едины.

И сердца стук, сосудов скрежет
И закружилась голова -
Пример тебя в основе держит.
Я разум потерял едва.

Как дуновенье вдохновенья,
Входишь в меня всё глубже ты
И из обычного растенья
Ты превратишь меня в цветы.

Не знаю, кто ты и откуда,
Зачем Господь тебя создал,
Но точно знаю, точно буду
Хранить тебя, как жизни дар.

2013