Грифель отточен...

Ольга Черткова
Грифель отточен.
Ночи глоточки...
Танцем по стенам,-
Маски ночные.
Ластиком белым -
Черные строчки,
В них - запятые.

Выгнулись змеи -
Знаки-пигмеи.
Правду с неправдой,
Чувства стирая.
Жизнью и нервом,
Выпали червы...
Слишком играем.

"Где-то изысканно бродят жирафы"...
"Бархатом под ноги черное платье
Кошкой ночною"...
Кто-то под дулами у автоматов,
С нежностью милого,старшего брата,
Сводит с тобою.

Кто-то незримый...
Не херувима,
Ада и рая...
Не наблюдаю.
Чья-то хмельная
Песенка "Лимбо",
Слышишь,играет?

Да отголоски,
Строчки-полоски
Метеосводкой
Чертят свободу.
Только решетка, 
Жизни середка, -
Небу в угоду.