Письмо с ангелом

Соцков Андрей
Здравствуй милая, родная
Не иначе.
Я пишу из ада,
Созданного мною.
Отражение моё
От меня прячет
Наши планы
На каникулы у моря.

От меня закрылись
Добрые соседи
И меня в своих мечтах
Похоронили.
Голова бежит от тела,
Что-то бредит
О мирах моих,
В которых мы и жили.

Я пишу тебе письмо.
Конца не вижу.
Лишь бумага
Успокоится заставит.
Отражение,
Описанное выше,
За меня тебе
Письмо моё отправит.

И сотрёт,
Что вдруг покажется ненужным,
Без меня
В письмо врисует
Тонкий смысл.
Впишет мысль,
Ту, которая снаружи,
Под рубахой спрятав
Внутреннюю мысль.

А вчера
Ко мне явился неба житель,
Синей молнией
Чертей вокруг разящий,
И сказал:
"На эту жизнь
Я твой спаситель,
Я твой ангел,
Я с тобой, я настоящий.

Я оставлю две иконы
И лампаду,
Корку хлеба,
Чтоб впитала
Твою сырость
И уберегу
Родных от града,
Чтобы были
Вечно рядом те,
С кем вырос.

О пощаде не моли
Под грудой скуки.
Это завистью задушенные черти
Давят.
Помнишь,
Говорил тебе о муках?
Ты и есть
Моё измученное сердце..."

Знаешь, милая, родная
Не иначе.
Я остался
С мне знакомым силуэтом.
О любви скажу,
Не я отправлю,
Значит,
Что придёт письмо,
Но только не об этом.

Я писал тебе письмо
С концом счастливым.
Со словами
И с их рифмою играясь,
Только в дом к тебе
Письмо не приходило,
Там и вовсе был не твой
Указан адрес.