Казанова

Уркварт Ройхо
Путь бабника похабист и тернист,
не знает он в любви прямой дороги,
без парашюта он с балкона планерист
и от ревнивца прячется в комоде.

Так тяжела судьбина Казановы,
хоть огребёт по полной за грехи,
но вновь морали попирает он основы,
замужним дамам пишет он стихи.

Горбатого могила лишь исправит,
любвеобильности влачит он тяжкий крест
и тягу к женщинам рассудок не убавит,
любовных подвигов его не перечесть.

И никогда себя он не заставит,
последний выбор сделать свой в любви,
надежды новых встреч он не оставит
и верует что страсть лишь впереди.