Превращение

Светлана Кондрашева
Влажные равнины пахнут мятой.
В облаках летает дух ночной.
Лунная наложница заката
золотой играет бахромой.
Отсвет придорожного плаката
по асфальту серому бредет.
Еле видный желтый отпечаток,
бледный словно майский свежий мед.

Принимая фокусы заката
ветер стих, умолк на время пруд.
Горизонт с улыбкой виноватой
завершает свой вечерний труд.
Ночь подружка в ожиданье часа
косы заплетает в черный бант,
высыпает звездные запасы,
приоткрыв небесный чемодан.