Господи, научи

Наталья Перепечаева
Господи, научи меня прощаться...
Без страха и боли - на волю родных людей,
Удачи вдали.
Каждым прожитым днем с ними наслаждаться,
И уметь провожать в дорогу
Зашвартованные корабли.

Господи, научи меня не страдать...
Мне в жизни это сейчас в самый раз пригодится!
Господи, научи меня забывать
Всех, из-за кого мне ночами не спится.

Он мне так дорог, но быть с ним нет сил.
Увы.
Он прямо сейчас едет ко мне - я его не жду...
Наверняка... купил как всегда цветы...
Господи, что же я ему скажу?!

Господи, дай мне сил отпускать людей...
Мы крепкими нитями с ним долгие годы связаны,
Прибиты досками из поржавевших гвоздей.
Господи, мы с ним невероятно разные!

Я жутко боюсь причинить ему всякую боль,
И мне очень сложно актрисой с ним улыбаться...
Пусть простит меня, но к нему - у меня
Нелюбовь...
Господи, научи меня расставаться.