4

Мастерство Для Мастеров
Финиш близко, за ним - поворот,
Но туда ли меня и он уведет?
Где кончаются все дороги?
По каждой дороге не раз прошли чьи-то ноги.
Извилистый, ломаный путь -
В этом полноценной жизни суть.
Пусть пять лишних пройду я кругов,
Пусть петляю среди дураков,
Может, в этом разумность моя -
Среди глупых вникать в суть бытия,
Ведь сложилось в веках так, что люди
Рвутся близким по разуму всюду,
Но в случайности верю: а вдруг
В центре глупые, мы же - вокруг,
В центре золото, гравий - вокруг;
Где глупцы, там и свет, но не для них,
Где мудрец, там и свет, но для других?
Поменяться местами - и жизнь удалась.
Догадаться до этого просто до смеха,
Реализовать - здесь есть помеха...