Не полезу за словом в карман

Джулия Картвелишвили
Слова в кармане, я не лезу.
Сегодня хочется молчать.
Сегодня хочется железом
Каленым молча выжигать

Все ницшеанские приметы,
Любой жестокости росток,
Что притаилась незаметно
В душе, как мина-«лепесток».

Как будто я еще здорова,
Но всюду правит пир чума.
И ненавидящее слово
Роняю вот уже сама.

Роняю, тут же закипаю,
В бреду горячечном горю,
Остановите, я не знаю
Сама, зачем я говорю...

Слова в кармане,словно мелочь
На подаянье. Но кому?
Я с пальцев задеревенелых
Перчатку даже не сниму.

12.12.14