Сирень

Юрий Орлов 7
Сирень пушистая в саду,
Дарит людям красоту.
Благодаря её цветочкам
И зелёненьким листочкам,


Нежный запах источает,
Лето и весну венчает.
Солнце светит в небе ярко,
Ароматней нет подарка.


Ты послушай мой совет,
Когда нарвёшь большой букет,
Цветочек каждый осмотри,
И снаружи, и внутри.


Лепестков в цветке - четыре,
Как направлений в этом мире,
Если пятый ты найдёшь,
То жизни путь другой  пройдёшь.


Сердца стук в груди послушай
И цветочек этот скушай.
Он желанье исполняет,
Судьбы течение меняет.


Коль не веришь мне, спроси,
Про поверье на Руси.
Оно гласит: "Такой цветок,
Даёт энергии поток.


Поток добра и позитива,
Любви и счастья, просто диво.
Проблемы  вмиг  кончаются,
Дела успехом увенчаются".


Сирень пушистая в саду,
Дарит людям красоту.
Цветки - желанья исполняют,
Благом сердце наполняют.


Кто в чудо дерево поверит,
На себе секрет проверит,
Ждёт того по жизни сказка,
И Богов любовь и ласка.