Ветхий завет блудницы

Сергей Скорляков
К небу путь скрывает глина
Вместо Бога верим змею
Ты хитра как Мессалина
И юна как Саломея.

Всё что надо и ни надо
Дождь с земли и с неба манну
Ирод даст тебе в награду
С головою Иоанна.

Не звонишь по телефон,
Чтоб не сняли как шалаву,
Под вратами Вавилона
Ты на звере семиглавом.

Но на троне восседая
По среди живых и мёртвых,
С четырёх сторон от рая
Не обступит Тетраморф их.

Все пути ведут налево,
Все в одну дорогу слиты
Ты доверчива как Ева
И бесплодна как Лилит ты.

По ночам тебя нет дома
Ты играешь чьи то роли
Убегая из Содома,
Превращаясь в столб из соли.

Знают все под псевдонимом
Ангелина мисс вселенной,
А ведь жизнь проходит мимо
В этом свете галогенном.

Надоело есть объедки
Возле княжеской столовой?
Позабудь завет свой ветхий
И пиши скорее новый.