Так ворошили многие эту нить...

Катерина Глушнёва
Так ворошили многие эту нить,

Знаешь, когда ненужные пишут:
"тебя забыть мне не под силу, и все уже решено,
 ты меня вдруг протащила сквозь решето,
 словно страницы любимые повырывать из книжек
и вместе с ними себя замуровать в мешок
и утонуть в мешке этом в самой глубокой луже,
если ее найдешь".
Знаешь, когда тебя просят сказать, что нужен. А ты..
 Знает же, что уйдешь.

В стельку, шатается, глупый, кричит в окно:
"ты меня поломала.
 Как будто ток, в венах заставил двигаться кровь быстрей.
 ну же решай скорей:
то это или не то. Это ты, дура такая, зовешь любовь?"

Знает же что не выгляну/не взгляну,
знает прощу и уже поняла/пойму;
но не смотря на это тянет себя ко дну.
И ну никак не развяжет он свой мешок.
А у меня каждый раз от этого новый шок.
 Как я, ну черт, это вот допустила.
Я ничего не дала ему, не просила, и не взяла ни капли, и не возьму.
А в голове все вертится и одно:
Знаешь ты кто я? Никто б никогда не смог.
Знаешь чего лишь стоит за руку подержать?
 Все тут хреново и без твоего нытья,
кто ты мужик или, черт его, галиматья..
 В голову лезет: ну что я ему, судья?
 Чтоб разложить по полочкам кто тут я..
Только на этом все обрывается.
Правда.
 Кто?
Я никогда не умела и не могла
ни полюбить нормально, ни дорожить.
Словно бриллиант сделанный из стекла.
Так ворошили многие эту нить.
 Может когда-то меня кто-то и поломал,
может и нет, ведь теперь это личный миф.
Всем по чуть-чуть, по крошечке бытия; а в глубине ворошить еще и ворошить.
Я ведь хочу не так, и вовсе ведь не секрет .
 Я ведь не верю в песенку про мечту.
- Мне 18/20 и, да, я тебя хочу.
- а мне 17, и я тебя как-то нет.
Этот попроще, есть и другой вариант:
"Я не встречал похожую на тебя,
ты ведь сверкаешь, чистейшая и моя.
Ты так прекрасна и светишься, как бриллиант.
 Я тебе все к ногам, обойду моря,
все для тебя, достану звезду, умру.
 И не исчезну как в фильмах я поутру.
До самой старости я тебя проведу
и я не брошу тебя никогда-никогда..."
Слушаешь, потешаешься на "бла-бла".
Шел бы ты бешеный,
помнишь, к тому, в мешок,
 и прошибет вас пусть вместе электрошок,
знаешь, авось к обоим придут мозги.
Это же надо такое тут наварить,
аж голова посыпалась и гудит
от нескончаемого, нелепейшего вранья.

Я вот не знаю каким он обязан быть,
чтобы никто не рассыпался и любить это же знаете,
свойственно лишь двоим.
Или вообще не свойственно.
 Я в петле. Я ведь стекляшка в оправе из хрусталя.
 Мне б не писать эту чушь и спокойно жить.
И не искала я созданных для меня.
Только не надо мне предлагать любить.

Я дорогая, ненужная, не твоя.