и обожглась...

Людмила Аристархова
Межвременье теряющихся дней,
печальная стезя мытарств душевных
пытается ударить побольней,
срывает полог с мыслей сокровенных.
 –  Зачем всё это?  – шепчет что-то дождь,
боясь сорваться с шепота до крика.
Вот отчего по телу стайкой дрожь,
что стянута до боли повиликой...
Не отрывай кусками маету,
отдай её на откуп полнолунью.
Сними беспечность, словно скорлупу,
за тайною войди в чертог колдуньи.
– О, Боже! Этот приторный настой
испит давно, остался только привкус.
Как будто точка, вместо запятой,
осталась фавориткой. На папирус
стремились обе, обладая всем,
что так необходимо. При подсчёте,
мы свой пытались строить Вифлеем.
Но, как ни странно, на последней ноте
сложились карты в стопку безрассудств,
свеча погасла…Нежность каплей воска
смешалась в многоцветье разных чувств.
Найди свои отличия в набросках…
Тобою разлинована строка
мне служит,…несоизмерима служба.
Коснулась жарких губ твоих слегка
и обожглась,…а дождь стучал по лужам.

…признания в любви…
                на-вер-ня-ка…

18.12.2014