Уходит день

Ирина Богданова Хг
Уходит день, но перед тем как скрыться
И в сумраке ночном бесследно раствориться,
Он на мгновение как будто замирает
И взгляд назад через плечо бросает.
И не найдя причины что б остаться
Спешит за горизонт, уж с ним не повстречаться.
Кому-то счастье он негаданно принёс,
Кому ответ на мучавший вопрос,
А кто-то посчитал его холодным,
Немного заурядным и бесплодным.
Есть те, кто не увидел в нём отличий,
Один из вереницы стаи птичий.
Но как бы не прошёл сегодня день,
С рассветом новый бросит на нас тень.