Мир предчувствий

Головина Елена
Может быть, дивный мир предчувствий
Как надежда на минном поле.
Как спасение в вечной грусти
И свобода тем, кто в неволе.

Сердце знает, что будет худо,
Но в нем что-то все время колет.
Я должник, а спасенье - ссуда.
Я актер, но актер без роли.

Просыпаясь, я знаю, будет!
Встав, я падаю на колени.
Лежа на полу, не забудешь,
По своей вине нынче пленник.

Может быть, дивный мир предчувствий
Как заноза в обширной ране.
Но меня не покинет чувство,
Что я вижу судьбу в тумане.
18.12.14