Давай поговорим...

Светлана Аль-Хальди
Давай  поговорим  с  тобою  о  тебе,
О  том, как  ты живёшь, о  чём  мечтаешь,
Кем  стала  ты  в  моей  лирической  судьбе,
Ночами   рифмы   медленно  слагаешь…

Давай  поговорим  с  тобою  о  мечтах,
О  сильных,  лучезарных, белых  крыльях,
Святое  небо  в  яркой  синеве
Спасёт  нас  от  печали  и  унынья…

Давай  поговорим  с  тобою  о  цветах,
Волшебных  незабудках  и  фиалках,
Готова  рай  нести, букет  надежд  в  руках,
Земную  магию   в  загадочных   гадалках…

Давай  поговорим  с  тобою  о   вещах,
О  ценностях  чудесной,  долгой  жизни,
Бываем  мы  в  проблемах, как  в  огненных  клещах,
В  капкане  у  судьбы  из  властной  тризны…

Давай   поговорим  тихонько, не  спеша
За  чашкой  кофе  с  терпкой  сигаретой,
Все  мысли  фееричны, графит  карандаша,
А  суть  зарыта  в  чём – то  неприметном…

Давай  поговорим  с  тобою  о  любви,
Как   чувство  страсти  разум  поглощает,
Несёт  все  токи, герцы  по  огненной  крови,
А  по  пути  обидчиков  прощает…

Давай  поговорим  о  ветреной  весне,
О  знойном  лете, зиме, вьюге  снежной,
Дай  капельку  надежды, три  слова  обо  мне
И  я  надену  ангела  одежды…

Давай  поговорим  с  тобою  о  тебе,
Мне  жизнь  твоя  близка  и  интересна,
Молитвой  смою  грусти  я  в  солнечной  воде,
Я  лирик  твой, ты  лунная  невеста…

Давай  поговорим, а  где – то  помолчим,
Пусть  тишина  обнимет  наши  плечи,
Лишь  стрелки  громко  скачут  в  надломленной  тиши
И  тихо  плачут  огненные  свечи…

Давай  поговорим, мне  много  ведь  не  надо,
Твои  глаза, волшебное  дыханье,
Я  строчками  земными  все  чувства  рассказала,
Оставив   нежный  луч, воспоминанье…

Тебя  оставлю  в  лире, на  сказочной  земле,
Сама  исчезну  в  небе  снов  безбрежных,
Ты  только   вспоминай    строками  обо  мне,
Мне  ближе  небо, свет  в   мерцаньях  честных…
Давай  поговорим...