Луна в снегу

Софья Вахнина
Лунный глаз с вышины туч
На меня поглядел вдруг.
Как желанен мне твой луч!
Посвети на меня, друг!

Не писала давно строк
Под покровом ночных грёз.
Принеси мне слова в срок,
Ты же прежде всегда нёс.

Неизбежно летит снег,
Словно луч твой замерз тут.
Небо матово. Дым пег.
И вокруг тишину чтут.

Кружевная ветвей сеть
Бледность ночи вплетет в круг.
Ветер в окна пойдет петь…
Посвети на меня, друг!