Всего 18 лет

Екатерина Гребенцова
Мне всего 18 лет,
А уже не дружу с головой.
Не художник я, не поэт,
Не мудрец и не супергерой.
Мне всего 18 лет.
А кажется-75.
Ни целей, ни рвений у меня нет.
А, нет, есть одна!"просто существовать."
Мне всего 18 лет!
Как достало меня же моё нытьё!
Ни медали, ни гордость былых эполет
Не приукрасят моё бытиё!
Боже!Всего 18 лет!
Где сто дорог, что когда-то мне обещались?
Я от них отказалась себе же во вред-
И иссякла последняя радость
Я слабак 18ти лет!
Я бегу от мечты и любви-безнадёги
Средь галактик, средь планет
Я из самых, из самых убогих!
Мне всего 18 лет.
Не дружу с головой-так получилось.
Наложила на цели запрет,
Своей слабости выразив милость.