Цюй Юань. Из Чуских строф

Галина Стручалина
Красавица уже пьяна, зарделись щёчки от вина,
И ясный прежде глаз прищурила игриво.
Узорчатая лента в волосах ослабла, и на плечи – ах! –
Упали волосы – сияющая грива.