Подражание - Гомеру

Галина Пысина
546 Светлая дочь громовержца с рожденья Светлана и Лана
Жертвой и клятвой великой принявшая образ Ивана
Скоро потом между югом и севером мир укрепила -
Об этом богиня в своих громогласных речах говорила.
547 "Стойте, уймитесь от братоубийственной битвы, славяне!
Что же иного для войска не сыщите дел и занятий, миряне? "
Так возопила богиня внимающей рати: " Брати, крови не лейте
Напрасно, оружием, стрелами, танками другов не бейте!
Доброе, умное, вечное и светлое, детское - сейте! "