Наступит утро

Татьяна Пороскова
Наступит утро. Пусть оно наступит!
Пусть серое, с туманом и дождём…
Метелью зверскою меня разбудит.
Мы в этом мире всё-таки живём! 

И будет день. И будет с нами пища.
Пусть горький хлеб, с слезою пополам.
Я лишь прохожий здесь, всего лишь нищий…
Но ни секунды жизни не отдам!

И будет воздух! Пусть ещё колючий.
Пусть по глотку вода, не фимиам!
Мороз пусть будет в этом мире жгучий.
Я ни секунды жизни не отдам!

Пусть будет музыка! Она поможет, 
как отражение моё в стекле.
Храню в себе. О, помоги мне, Боже…
На этой грешной, но родной земле…