Число единственное и множественное

Лё-Ля
Спросил я как-то у дружка,
Какое число у «пирожка».
«Давай возьмём мы, например,
Вот такой простой пример:
«Ты скажи-ка, на фига
Мне твои пол-пирожка?
Давай лучше, мой дружок,
Мне твой целый пирожок!
Идём спросим хоть у Нины,
Целый больше или половина?»

2014г.