Недотёпа художник...

Вита Штивельман
Недотёпа художник рисует пейзаж.
У него не картина, а чёрт-те-что:
цветы не цветы, трава не трава.
Какой-то всё это недо-абстракт.
Но есть синева на этом холсте,
синева проливается с неба.

Смешной барабанщик коверкает дробь.
Это не ритм, а а чёрт-те-что!
Из пластика палочки в слабых руках;
четыре четверти - бряк-бряк.
Но поезд где-то стучит вдалеке
и сердце стучит слева.

Я пишу совершенно дурацкий стих.
У меня не рифмы, а чёрт-те-что.
Строка не строка, хромает размер,
и мысли - как белки в колесе.
Но слово глядит на меня с листа
подснежником из-под снега.