Эй, капитан..

Григорий Вольф
Эй, капитан, корабль любви в затоне,
Потрёпан парус, плох и такелаж, 
Давай на берег, пусть душа не стонет,
передохни  и.. вновь на абордаж.

Законопать пробоины и к бою,
Ведь всякой страсти нужен передых.
Побудь чуть-чуть наедине с собою,
Ты жертва? Может - сам её под дых?

На берегу, даст Б'г, отыщешь крышу,
В которой пасторалями живут      
И добротой к мятежным людям дышат,
Они тебя, конечно же, поймут.    

И, как нибудь, расслабившись минуткой,
Истории поведают свои.               
Сюрприз тебе, ох - были баламуты,   
А ты лишь видел якоря, буи..       

Печаль ушла и снасти заблестели,
не видно ран на теле корабля,
И сгинут вдаль ушедшие метели -
Весна вновь будет - вертится земля...