Иллюзии и иллюзионисты

Ольга Швыкина
Наш бренный мир - ковер, он соткан из иллюзий.
Узор рисуем мы, кто и во что горазд.
Событий странных нить завязываем в узел,
И нам уже никто гарантии не даст,

Что происходит все в реальности, как надо,
Что мир не моего воображенья плод…
И за душу берёт внезапная досада,
Что смотрим мы кино уже который год.

И в этом фильме я и зритель, и актриса.
Играю и пою, все время на коне.
Мой беспокойный ум достоин и Улисса,
Хоть Пенелопой быть предначертали мне.

Иллюзии кругом? Ну что ж, зато нарядно.
Подобной красоты не знали мы досель.
И верить в них порой покойно и отрадно.
Не бойся и плыви! Я жду, мой Одиссей.


......

Картина Роба Гонсалвеса