Край зеленых косогоров

Алексей Юрьевич Абраменко
Край зеленых косогоров -
Перелески да поля.
Куст сирени у забора,
У калитки тополя.

Там колышет зной просторы,
Там прохлада у ручья,
И упрямо лезет в гору
Вся в ухабах колея.

По-разбросаны по склону
Избы в сказочных цветах.
Бродят пестрые коровы,
Пастухи на лошадях.

По утру в мехах тумана
Спит угрюмая река.
Сосны тенью великанов
Тянут руки к берегам.

А когда по водной глади
Кругом вздрогнет поплавок,
За спиною затихает
Даже птиц переполох.

И пускай соврет кукушка
Отмеряя мне года.
Чтобы лесть ее послушать
Вновь и вновь спешу туда...

                2014