Декабрь. Дождь

Андрей Краснобородько
Декабрь. Дождь. И дворник без охоты
Метёлкой чиркает местами чистый двор.
Лопата застоялась без работы,
Ведь в городе нет снега до сих пор.
Едва видны стареющие клёны -
Темнеет рано, не горит фонарь.
Свои порядки и свои законы
Природа вносит в зимний календарь.