Мой дракончик...

Алёку
Мой дракончик спит, уткнувшись, отключился от игры.
Как котёнок, выгнув спинку
       в лоне кресла смотрит сны.
Что-то шепчет в наважденье, вздрагивают пальцы рук.
Ноги в воздухе повисли.
       Вот проснётся – побегут.

У него всё время в скачках, прятках, стрельбах. Голове
недосуг решать задачки.
       Ему шесть пока, не семь.
Да, он в школу ходит важно. Детский садик перерос.
Воспитатели отважно говорят:
       на вид – готов.

Незаметно, скоротечно детство. Выпрыгнет в полёт
мой дракончик. Окрылится.
       Станет тесен отчий дом.

Спит сыночек мой, уткнувшись, губы шепчут в забытьи.
Как давно всё это было.
        Игры взрослые пошли.
Аватар-дракон спросонья телефоном зазвонил.
Как же хочется коснуться
       детских щёчек хоть на миг...

17 декабря 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но