Мне б ветром стать..

Римма Костенич
Ночь, как беззвучная молитва
С безропотной тоской измученной души.
Туманным ожиданием она разлита
И покидать меня покуда не спешит.

И мысли вновь летят в цветистые луга,
Где утром серебром играют травы,
Где ветер пену шлет к твоим ногам,
Гулять зовет в тенистые дубравы.

Мне б этим ветром хоть на время стать…
Развеяв тусклый свет земного бытия,
Над морем вольной чайкой полетать,
Где только солнце, волны, небо, ты и я...