Я погибаю каждую осень...

Константин Экоберг
Я погибаю каждую осень,
под палящим солнцем.
В последний раз обещаю,
Перед зимней порой.
Падаю в слезах на землю,
И никакой проливной дождь,
не восстановит меня.

Больно внутри, стыдно за себя.
Улыбка твоя затмила меня.
Мы не говорили о будущем.
В нем есть ты, нет меня.
Исток чувств иссяк. Любви нет.
«Останемся друзьями, всё хорошо».
И так уже несколько сезонов.

Отвезите меня в сад, может
Ты меня слышишь? Приди.
Накорми, ухаживай за мной.
Буду цвести и дарить любовь.
Да, плоды моих деяний — скупы.
Ими не наешься, не оплатишь стакан воды.
В своей атмосфере: я — неудачник.

Я погибаю каждую осень,
С понедельника по воскресенье.
Запланировано — ничего.
Нет сил, существовать одиноким.
Лечащее слово заглушено
Тишиной. От скуки мы лезем
На стены, в петлю, в космос.