Разве можно понять тишину

Екатерина Комарова 2
Разве можно понять тишину,
у которой в запасе столетья
и идти по слепому пути
поминая в душе лихолетья?

Измутыскали времени миг
прогинаясь под лихо и беды,
а потом осознали момент,
как творились великие Веды!

Сторожилы сменили контроль
предлагая потомкам эпохи,
и забыли, что померли все
на последнем, решающем вздохе.

Протрезвели с утра пустыри,
призабылись измятые факты,
а по небу плывут облака
расписав под смирение акты.

Сибирь