Я по комнате, словно тень

Исаева Нина Авенировна
Я по комнате, словно тень
Или призрак (совсем точь-в-точь).
Я ждала тебя целый день,
Я ждала потом и всю ночь.

Я забыла закрыть балкон,
Холод выстудил всё жильё.
Не могла вдохнуть - в горле ком
Не стучало сердце моё.

Я прислушивалась в тиши,
Может, скрипнет подошвой снег.
Я точила карандаши
И писала: НЕТ его. НЕТ.

Я молилась на образа,
Но беззвучно, чтоб не спугнуть
Нить надежды, что жгла глаза,
Только разум шептал: Забудь…