Жизни свет любимый

Ингорек
Растянулась клином
Вереница дней,
Словно нитью длинной,
Стая журавлей
Словно снова осень,
На дорогах лед,
Снежной пыли проседь
Новой жизни ждет.

Здравствуй, мое сердце,
Яничек родимый,
Вновь играет скерцо
Ветер за стеной.
Но твоя улыбка,-
Жизни свет, Любимый.
Обнимает шибко...........
Ты, - мой Новый Год!