ЦиклИ - Души чистейшее зерцало

Евгений Николаевский
Души чистейшее зерцало

1.Добродетельный Боря
Не садится за стол неумытым.
Шум дождя для него –
Не помеха служению муз.

2. Души чистейшее зерцало
В кромешной тьме ему мерцало,
Нездешним светом освещая
Убогий стол с бутылкой чая.