Жертва

Виталий Валентинович Борисов
 Стая волков идёт на восток, много шума на их пути,
остаётся за ними кровавый поток
и не каждым в живых удаётся уйти.

Им на встречу, на запад, охотник спешит,
утоляя свой голод залпам картечи,
весь из шкуры животных, одеждой пошит,
он со стаей в упор, лишь столкнулся, под вечер.

Взгляды с взглядом, столкнулись, в глазах огоньки,
в них смешались азарт, кровожадность и страх
и в густой темноте, растворились волки,
лес, поросший малинником, был в тех местах.

И охотник, с опаской разводит костёр,
понимая, что силы, увы, не равны,
волк идёт на восток, он хитёр и матёр,
знает тактику эту, ведения войны.

Бог, смотрел на все это угрюмо и ждал,
жертва всё же уснула, возле костра
и исход, той истории, он уже знал,
смерть настигшая волков, внезапна быстра.

Не настолько умны и хитры, были волки,
на востоке всегда защитят своего,
если видят опасность достают все двухстволки
и не бросают в беде одного.