Всё война

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я пришла к тебе опять поплакаться,
С кем ещё мне разделить беду.
Только голубь мой ко мне посватался,
Как его забрали на войну.

После свадьбы ночь до расставания,
Лишь одна всего у нас была.
Мне за что такое наказание,
Ночь женой и много лет вдова.

Ты ответь, ответь мне степь широкая,
Приласкав ковыльною волной.
Почему осталась одинокою,
И пришла к тебе теперь вдовой.

По тебе уж парой нам не хаживать,
С трав душистых звёзды не считать.
Доброй песней ширь твою не радовать,
О любви, как прежде не мечтать.

Были мы когда-то здесь счастливыми,
А теперь пришла к тебе одна.
Год за годом сутками тоскливыми,
Возвращенья милого ждала.

Всё война беспутная и грешная,
Сколько судеб изломать смогла.
Расцвела я яблонькою вешнею,
Да сломили весь мой цвет ветра…
-------18.12.2014 г.-------