зачем так долго умираю...

Чёрная Дуда
от страха к гибели хочу
душою пылкой устремиться
пасть прямо в руки к палачу
пером жар птицы

и будь что будет всё равно
устал бояться день и ночь
пусть это чёрное кино
сотрётся из сознанья прочь

я каждый божий день жду смерти
она смеётся надо мной
давно меня поймала в сети
но не спешит смешать с землёй

я силюсь спрятаться во снах
от ужаса но тщетно тщетно
неужто и в других мирах
страдать я буду беззаветно

я к краю робко подхожу
и всматриваюсь скорбью в бездну
которой словом я служу
и горячо и безвозмездно

неужто мой испуг нелеп
и улыбнусь я над собою
когда меня положат в склеп
осмеянным судьбой изгоем

неужто я покой узнаю
при мысле лишь о нём я плачу
зачем так долго умираю
где ты бессмертная удача