Протодиакон Елпиодохов о смысле бытия

Вик Лови Тор
Красавица-буфетчица в епархиалной баньке, положив свой потрясающий бюст на барную стойку, шептала мне на ухо хорошо поставленным контральто:
«Ой, какой человек наш батюшка Иоанн, какой человек! Талант, голос, святой и мудрец. А знаете, говорят, что он живёт в гробу, и встаёт только, чтобы в храме спеть…»
Ах, милый друг мой Анжелочка, да ладно Вам ... Ведётесь Вы на праздные разговоры, как девочка, и уже носом шмыгать готовы. Слушайте, значит, сюда.

Елпиодохову гроб достался по случаю и задаром. Когда работяги, что в его доме евроремонт делали, напортачили что-то по-большому, а он на них голос повысил, они так перепугались, что отдали ему гроб, сделанный из съэкономленных материалов. Гроб батюшке понравился, и он  в нём  пожил недельку. Правда, гроб был на загляденье: полированное палисандровое дерево, ножки в виде львиных лап, ручки золочёные от известного ювелира и чёрные шёлковые кисти с витыми шнурами от Валентино. Ещё английские замки и японский кондиционер. А недельку всего пожил потому, что случился у протодиакона день рождения, и было не до гроба.  А через месяц после дня рождения батюшка сложил в него бутылки и сдал их, да по ошибке, вместе с гробом. А в какой пункт приёма стеклотары - забыл…
Мы всем Союзом ветеранов ВДВ гроб искали - так и не нашли. Зато нашли новый и совершенно ничей джип "Мерседес" Гелендваген G-500. Так поп наш на нём до сих пор ездит.  Ну, и все остальные, понятно, когда надо. А джип – это, конечно, вещь, да...

И – последние новости из жизни батюшки Иоанна Светозаровича.
 В субботу в бане после третьей зашёл разговор о смысле жизни. Наговорили много, да всё пустое. Ну и, разумеется, к Иоанну Мудрому – рассуди нас, неразумных. Тот, квасу хлебнув, загудел:
 
- В чём смысл жизни, безбожники? Объясняю, легко, от и до. Это – главное тут: «от и до». Жизнь наша – дар Божий. Халява, то есть. Дал нам Боже, что ему не гоже. Сам-то бессмертен, а нам – от и до. Но – задарма! А раз халява – почему бы и не пожить? Вот тебе и весь смысл: живи, потому как – халява.

о смысле жизни
стоит ли много думать
если халява

 И утёр мокрое лицо полотенцем.