Ну, что голубчик?

Алёку
Ну, что голубчик? Как дела?
Устал лежать? Да,
       не вопрос!
Сейчас подлечим месяц-два и…
снова будешь
       огурцом!

Не хочешь огурцом? Здоров?
Свой облик хочешь
       сохранить?
Ну, что ж. Я слушаю:
Так с кем на землю прилетел?
       Один?
 
Брёл с вечеринки не спеша?
Не пил? Был трезв? А
       вот они...
хотели сунуть в звездолёт?
Ты им
       скафандры подпалил?

Что ж, здесь больница, не курорт.
Приехал? В скорой.
       Да, бузил. 
Овсянка, борщ, укол, компот.
Пока связали,
       извини...

18 декабря 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но