Хандра...

Людмила Гусева 3
Сегодня серый день такой…
Мне грустно и тоскливо,
Смотрю в окно…
А во дворе нет никого,
Странно, так пустынно…
Лишь вдалеке...
Одна ворона пролетела,      
Всё вызвало в душе хандру,
А так бы не хотелось…!

А с неба светло-серого
Снежинки падают и падают…
Часть их цепляется за веточки,
Деревья в белоснежные одежды наряжают.
А остальные… в своём изысканном полёте,
Земли коснувшись,
Ложатся свежим белым покрывалом наземь.

Как хорошо... там… за окном…
Там чистота природы!

Скорее б разогнать хандру,
Мне с ней не по пути,
Мне с ней не хочется сдружиться!
Возьму сейчас попью чайку,
Набравшись сил…
И прогоню её,
Чтоб не повадно было!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~   

Рецензии:
Допивай ты свой чай, лучше кофе
И на улицу, к чёрту хандру,
Прогуляйся по снежной пороше,
Посвяти этот день декабрю.

И на сердце исчезнут тревоги,
И сомненья и боли обид,
И тебе улыбнутся все Боги
Отведут от печальных границ.
(Артур Фрайман)
   ~~~~~~~
Прогоните хандру эту, Людочка.
Пусть не жжёт она душу костром.
Пейте чай не спеша, лучше с блюдечка.
Наслаждайтесь зимой, декабрём.)
(Анна Кульчицкая)