Опровержение

Елена Мыцык Гуреева
       Правда жизни
Я дважды в одну реку не вхожу,
Тем более я в прорубь не ныряю,
Всё потому, что один раз живу,
Ошибки я свои не повторяю.
Уж лучше буду я держать в руках ,
Надёжную синицу- птицу,
Чем видеть призрак журавля в мечтах.
Из сита мне водицы не напиться.
         8.02.2014
  Р.S.  Но, если честно, хочется порой,
        Мне утонуть в реке воспоминаний.
        Я жизнь свою назвала бы игрой.
        Игрою в счастье. Сердце рвётся от терзаний.

        Я б окунулась в прорубь и пускай,
        Холодная вода остудит душу.
        Хоть на денёк меня не отпускай.
        А после я покой твой не нарушу.

        Синица может быть надёжна.  Вуаля...
        Но почему то ищут в облаках
        Неуловимый призрак журавля.
        И радуются жизни лишь в мечтах.

        Бегут к источникам воды напиться ,
        А правда жизни такова:
        Ты можешь той водой умыться.
        Но...только капелька на дне окажется сладка.
             
                18.12.2014