И кончаются календари

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Вроде  только  что  брызгал  Купала
                В  звонком  смехе  русалочьих  пут,
                Глядь,-
                У  здания  бывшей  управы
                Сипло  фыркнул  простуженный   пруд.

                Осень  поздняя  вицами  машет,
                Льет  по  лицам  шершавый  загар.
                Вдоль  по  улице  из  трехэтажек
                Льдом  обтянут  к  утру  тротуар.

                Небо  мглистое  стукает  в  окна,
                За  которыми,-
                Черт  побери,-
                Драмы  ставятся  в  духе  Софокла,
                И  кончаются  календари.