Замели городок

Анатолий Кузнецов-Маянский
              Замели  городок
                Безразличные  вьюга  и  стужа.
           В  забытье  замело
                Тупиковый  в  тайге  городок.-
           Где приятно в тепле
                Почитать
                И  печурку  послушать.
           И, взбодрившись  чайком,
                Отгрести  от  крылечка  сугроб.
           Мир  свернулся  в  коллапс,
                В  бесконечные  тихие  будни.
           Словно  нет  ни  времен,
                Ни  пространств,
                Хоть  немного  иных.
           Но  рутина  зимы,-
                Как  нирвана, наверно,-
                По  сути –
           От   сумятицы  чувств,
                И  от  мыслей  тупых  и  дурных.