Музыка грусти

Вера Балясная
Музыку грусти скрипка играла,
Вторила ей душа.
Чёрным бархата покрывалом,
Ночь закрыла глаза. 

Взмахи крыльев, тревожный гомон -
Птиц, парящих во тьме,
Кто –то родился, а кто-то помер -
На этой печальной земле…