17 декабря 2014 г

Ольга Гурифису
Я пытался тебя удержать, там, на грани бесчестия,
Неспособный людей распознать - ты, поборник судейства,
Опорочил дороги и тропы всех тёмных лесов!..
Но я, правда, пытался согреть, отгоняя голодных сов.

Я пытался достать любопытство из детских глубин;
Между строк затерялась честность, между пыльных картин,
И мой холод последний достался ловцу глупых душ...
Я старался проникнуться истиной, только ты убил суть.

Там, где скалы кричат до сих пор, небеса полыхают,
Где роса задохнулась войной, бирюзовый цветок умирает...
До сих пор не могу понять, где черта потаённой лжи?
Где представил себя как враг, поглотитель тиши?

Ты смеёшься, хохочешь злобно, а мне жалко смотреть,
Ведь то слёзы текут, алой радугой лик стали есть,
А потоки идут всё дальше, оголяя костную ткань.
Эй, сколько ран нанесла тебе личная мелкая брань?

Я любил. И тогда, и потом, и сейчас, через сотни лун.
Ты заставил меня сказать, и тебе лишь лелеять сей грунт.

Сказочник или советник - меня больше рядом нет;

Так по злому и горько узнаешь, что значит "завет".