Сказка на ночь

Владимир Анатольевич Новиков
Старая сказка на новый лад.

В жестокой сказке принц убит-
Геройски пал в огне сражения.
В гробу хрустальном дева спит,
И поцелуя пробуждение
Не тронет восковых ланит.
Злодея горны тушь трубят,
Победно вторят барабаны,
Палач от крови весь багряный
Слова прощальные рычит
Всевластьем смерти опъяненный
И голова души казненной
Злодею под ноги летит...

В пещере тихо.Спит девица,
Улыбка спящей так нежна!

Здесь ей другая сказка снится,
В ней смерть уже не так важна.