Чтой-то воля...

Алёку
Чтой-то воля, як неволя? 
Ох, уж энти
       люди мне!
Недовольные все ходют.
Хочут грома
       поскорей?

То им жарко. Дождик лейте!
То водицы
       перелил.
Я ж не мальчик блохой прыгать!
Да, вот комп включить
       забыл.

С утра за вечер стрекочут
про валютные
       скачки.
Поиграть бы мне денёчек,
обуздать шальным
       мозги.

Щас как стрельну по макушке
ентой прыткой
       егозе.
У неё людей вон мучат.
То ж мне идол. Бог
       везде!

18 декабря 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но