Кончина осени...

Синкевич Евгений-Заратустра
Кончина осени:  агоньи тёплых дней
С безпамятства холодными ночами !
Днём - краски лета, небо голубей,
Свет солнца, оживает сила в ней,
Но меркнет всё пред звёздными очами !
 А ночь за день уже куда длинней !!!
Порою потеплеет, так дожди
Измучат землю частыми слезами,
В грязь превращая всё что под ногами:
В ненастьях этих светлых дней не жди !
Ты - осени любимый человек.
Её сезонный путь - твой долгий век !
 А за столом, конечно, об ином !
Так принято, что вместе по-другому,
Пусть, это "по-иному" - к верху дном,
А "по-другому", значит - по-хмельному !
И пожеланий гонятся стада,
И тешат "эго" долгие года,
И от гурманов сыпляться признанья...
И это всё зовут осознаваньем
С осозреваньем, тобишь, это - жизнь !??
Будь счастлива теплом осенних дней !
Но нет, не так, молю: "Дай счастья ей !"

1997г./второй жене Ире/