Каждый шаг

Владимир Бунин
Каждый шаг влияет на всю жизнь.
Жизни путь осилит лишь идущий!-
Потому, идя, не торопись
И Господь подарит хлеб насущный.

Не бери в дорогу ничего-
Ты в пути всё сам себе добудешь,
Возьми душу, только и всего,
Если верить людям не забудешь.

Каждый шаг влияет на всю жизнь,
Каждый поворот -  ещё тем боле,
Сохраняй прямою свою мысль-
Не криви душой пока  прямою!

Просто всё, но трудно соблюсти
Незатейливость этих  советов,
Чтоб достойно крест свой донести
И, чтоб не распятым  быть при этом!